Майские картинки

Уралова Татьяна
Появляются одуванчики –
Россыпь золота средь травы,
Словно плата за музыку майскую:
Солнце мая  – литавры весны.

Палисадник сирень душистая
Украшает к праздничным дням.
Небо мая, лазурно-чистое,
Дерзкий вызов бросает дождям.   
 
Ветви ивы, как струны, игриво
Лёгкий ветер аккордом берёт.
Так и хочется жизни красивой,
Так и просится сердце в полёт!

И не важно, в какое ты время
(В смысле, возраста) будешь  мечтать,
Знаешь, главное  – май в диадеме:
Он одобрит решенья на ять!      
                7 мая 2018, 5 мая 2019