Ярославль

Миша Мицкевич
Полароидный розовый Ярославль.
Воздух выскребли-вымели, а потом
Дали маковых зернышек на прокорм.

В чешуе на церковных луковках, на руках,
В набухающих почках, как в жемчугах,
Ярославль протекает собой под мостом.

Каждый пятый предтеча, каждый второй пророк.
Ярославль тонет в бабочкиных хоботках.
Солнцепечные пятна на лбу и щеках.

Водяным пистолетом липовый цвет сбивать.
Это в детстве в классики нечего проиграть.
Перемахивая через пекло, все нипочем.