Герой прошлого

Олег Чих
К Аустерлицу вёл Кутузов войска,
С армией вместе и его дочь там была.
С Дуная армию через Венгрию вёл,
В Чехии к союзникам он подошёл.

В битве под Аустерлицем хоть и была ничья,
Дипломатия Талейрана сильнее была...
Кутузова зять под Аустерлицем погиб,
Крест за дорогой на могиле стоить.

Великий Толстой эту фабулу взял,
Князя Андрея когда описал.
Подвиг адьютанта Кутузова здесь,
В «Войне и Мире» описан весь...

Смертью героя он от ран умирал,
Три дня подряд кровью он истекал.
Смерть победила героя тогда,
Но память о нём сохранится всегда!

P.S. Останки на Родину потом привезли,
    Покой свой на вечно они обрели...
    Граф Тизенгаузен имя его,
    Потомком Кутузова он признан давно.
               
                13.01.2018г.