Москва спит, Сибирь просыпается

Ирис Климова
Москва спит, Сибирь просыпается
Никогда не знаешь, в небо взлетая
Приземлишься ты или там останешься..
И в случае таком вопросы хочется задать,
Пожалуй, только мирозданию..

И волос с головы не упадёт?..
А если их копна осыпалась, и хуже,
Когда десятками упали люди,
Чтоб больше не подняться..

Их кончен срок? Что, может, кто-то захотел остаться?
И покидать столицу не хотел..
Другого варианта словно оказалось нет,
Навек оставить своё тело,
Чтобы душой остаться здесь.

А может быть, кому-то надоело,
То место, что он в жизни занимает?
Пожалуйста, вот лучшие места,
Но нет гарантий, что тебе туда
Попасть удастся в том же теле..

Прости за бред, я все пытаюсь оправдать их смерть..
Все не могу поверить, что  естественно
И просто так решаются дела
Момент один, и станут бездыханными тела.