Вернусь...

Ольга Грубская
Он, уходя, вернусь, сказал...
Но, оттрубил победный май.
С надеждой выгорело маковое  лето.
Кто живы, все пришли назад,
Тебе суровая зима
Прислала серый треугольник без конверта...

Пусть дрожь в ногах и в горле ком,
Ты, несмотря на нудный дождь,
Ждёшь на перроне, как нахохленная птица.
Сердечко, верным Хатико',
Вестям не верит, ждёт и ждёт,
И знает — чудо обязательно случится...

Сегодня новый эшелон
На третий прибывает путь.
За тёмной сворой туч — край неба чист и светел.
Сдавило грудь, вздохнуть нельзя —
Живой! На кителе — звезда,
А в опустевших рукавах — ноябрьский ветер...