Зимний день

Архипова Елена
 
Крепок нынче мороз на дворе
Больно щиплет и щёки, и нос
В белом инее, как в серебре
Ветки стройных кудрявых берёз

Лёд на речке под солнцем блестит
Голубым и прозрачным стеклом,
Гулко снег под ногами хрустит,
И спокойно, и тихо кругом

Смотрит солнце угрюмо, едва
Сквозь морозную дымку небес,
Спят под снежным покровом поля
И о чём-то задумался лес.