Истину найти не сложно

Паша Сельдерей
Рождены мы в мире этом,
Чтобы истину познать,
Чтоб наполнить души светом,
Чтобы тьму всю разогнать.
И наш путь тернист и сложен,
От того он лишь полней,
Лишь на трудностях мы можем,
Осознать всю суть вещей.

Истину найти не сложно,
Главное себе не лгать,
Лёгкими путями можно,
Только время потерять.
Если хочешь просветлений,
Так вложи все силы в них,
Нет нужды за запах денег,
Покупать их у других.

А "других" мне жалко очень,
Распродав весь свет души,
Поглотит их темень ночи,
Их растерзанной судьбы.
Истину найти не сложно,
Нужно свет души дарить,
И там бартер не возможен,
Где возможно лишь любить.