Ночное небо вспыхнуло от звезд...

Олег Орехов 4
Ночное небо вспыхнуло от звезд
сомкнул глаза извечный жар пустыни.
Мне ветер рисовал картину грез
прекрасный замок,где сейчас руины!

Мгновенье чар,ход времени исчез,
я вижу виноград,растут маслины,
и вместо дюн песчаных,-волнорез,
морской залив,где плавают дельфины!

Я чувствую волнение,легкий стресс,
огни сигнальной башни как рубины!
И вот мираж нечаянно воскрес,-
вдруг парусник табличка на латыни!

Проплыл печально,странник из небес,
мелькнули лица как в кинокартине.
Я видел много постановок,пьес,-
"храмовники"-поверишь и в былины!

Погасли звезды,ветер вдруг исчез,
как будто наигрались вволю джины!
И вместо замка,мне наперерез,-
идут качаясь лишь верблюдов спины!

Рассвет принес жару,привычный пресс!
Здесь улочки скучны и отстранены,
секунда,-побывал в краю чудес,-
жаль не вернуться,а мосты-сожжены!