Маёвки 1

Андрей Пущинский
1 мая 2019г. потомки Парижской Коммуны напомнили миру, что Первомай – это не просто праздник «весны и труда», а день борьбы трудящихся за свои права и как сообщила французская «Le Figaro», во Франции на демонстрации вышли от 164 до 310 тысяч человек, почти половина из которых были представители движения "желтых жилетов", а в результате столкновения с жандармами в Париже было арестовано 380 протестующих.

Первомай чтоб отмечать,
Было б что в кастрюлях жрать.

В этом году, в нашем наукограде, впервые увидел не только листовку с напоминанием о смысле и происхождении Первомая, но и аналогичной направленности листовку на другой пролетарский праздник - Международный женский день, отмечаемый ранее - 8 марта, вот с такой памяткой: «Женщины! 8 марта – это не цветочки и поцелуи, а День борьбы женщин за свои права!». Ну, актуально звучит, особенно для женщин, в связи с повышением пенсионного возраста.

Бабы – празднику вы рады,
Пять годков вам для награды,
Поработать дольше лет,
Нюхая цветов букет.
Мужикам конечно  тоже,
Чтоб у них краснели рожи.

продолжение:http://www.stihi.ru/2019/05/06/4484