Ожидания

Дмитрий Чекир
Почему мы сердимся
Снова на других?
Будто в них проблема,
А не в нас самих...

Снова убеждаем
Каждый день себя,
Что кругом не правы:
Прав здесь только я ...

...когда кто-то близкий
Делает не то,
Что мы ожидали -
Злимся на него.

Но не в нем причина:
Она в нас самих.
В том, что в ожиданиях
Не разобрались...