Обращение к разумцам земли

Виктор Шурыгин
ОБРАЩЕНИЕ К РАЗУМЦАМ ЗЕМЛИ
(Научно-духовная поэзия)

Остановим буйства неразумных!
Остановим хулиганства буйных!
Для этого всего лишь надо ЗНАТЬ,
Природу духа-разума ПОЗНАТЬ!

Не познана природа разума;
Не сознана природа разума;
Не создана наука разума;
Духоконство - наука разума!

Создаются новые науки
Духокония... духосипия...
Альтернативны психологии
И одиозной психиатрии!

Причастны к ним авторы вплотную
Нави Виктор и Савская Ина!
Науки абилитационны,
Точны, истинны, адекватны!
Таких народ ещё не видывал!

Все науки обязаны следить
Естества точность, гуманитарность!
В гуманитарных - нет точь естества,
В науках точных нет гуманизма!

Они же - первооткрыватели
Духотипов и духо-здрав-нормы!
Сообщение мирозначенья
Не запомнится обывателям -
Охломонам из аборигенов!

В бытии нет политике места;
Появилась она не от воли
Народа. Имитируется жизнь
Искусством, столь же искусство - жизнью.
Где наука и воли людей смысл?

Неразумные вегетотипы
Гипократа круто не поняты;
Понимать следует сознанием,
Воплощать разумными делами.

Неразумные подавляют кон
Разума в себе - душа страдает
От такого насилия-селфи!
Размеры неразумных назову...

ДТТН-62 - размер духа жёстцев,
ДТТН-37 есть размер духа глупцов,
ДТТН-12 размер духа жестокцев.
ДЗТР-87 - норма мудрецов,
ДЗТР-87 - норма всех духов!

Разумцы, разумцы, разумцы! Вы -
"Свет миру и соль земли"! Каковы
Каковы, каковы неразумцы?
Они - жёстки, жестоки и глУпы!

В общих чертах, все они - борцы!
Это свойство, нет, - не достоинство!
Отныне борьба и бойцы - отсыпь;
Нет им дороги и репутаций!

Борьба против духа сплошь в разгаре;
Борьба против разума - в раздоре!
Прекратите вы на дух нападать!
Прекратите же разум избивать!

Нормы духа и разума - ворОта
В иной мир реальности, бытия.
Да здравствует реальность жития;
Духонорма - сознанья красОты!

С духонормой изживём изьяны:
Авторитаризм, волюнтарим,
Диктатуру и бюрократизм!
Исчезнут на Земле изуверы!

"Землю от пожара" сберечь, спасти -
"Это в наших" дух-разумных "силах"!
Развеются мифы, чтоб обрести
Свободу души во главе сфинкса!

Если сказать веско и покороче,
Неразумных целит норма духа!
Если сказать ещё и покруче,
Спасёт нашу Землю норма духа!