477 Нагуляла черёмуха цвет...

Сеня Протуберанцев
Нагуляла черёмуха цвет...
:
Нагуляла черёмуха цвет -
Я на это без слёз не смотрю,
Коль тебя под кустом нашим нет,
Вот такой неожиданный трюк!
Лишь вода просочилась под куст,
Где мы всласть миловались вчера -
Пятачок наш насиженный пуст,
Кто же сглазил нас вдруг, чур-чура!
.
Светом розовым манит ручей,
Закаляет проточной водой,
Я в студёный поток половчей
Окунулся печальной балдой!
Накануне смекнул, что не та
Стала ты, и распелся, как чиж,
Под гармошку, наивный дурак,
А ты встала позадь и молчишь...
.
Эх, не зря по весне холода,
Знать черёмуха тут не причём!
Но с чего от меня и куда
Ты навек повернула плечом?
От досады скачу по ручью,
Предварительно сняв сапоги,
Жаль, теперь про судьбинку ничью
Никому рассказать не моги!
.
Что ль другой под черёмухой спеть?
Зачехлил я гармонь пареньки!
И шатаюсь один, как медведь,
С балалайкой у стылой реки!
Жаль закончился, ласковый май,
Наступает жестокий июнь:
-Заиграешь, гармонь, так и знай!
-Ах, дурная башка, ну-ка сплюнь...
:

               6.05.2019-19.04.2024
                477