Вид из моего окна

Константин Север
Смотрю в окно, с утра, с надеждой,
Что день сегодня принесёт,
Общение со злым невеждой,
А может, всё наоборот.

Из дома выйду, скрипнув дверью
С куста, бездумно сдёрну жёлтый лист,
С улыбкой и слегка растерян,
Войду в свой город, что так чертовски чист.

Пройдусь по Невскому проспекту,
Встречая свет душевных глаз,
С моста, в Неву, кину монетку,
Попутно видом насладясь.

Пойму, как хорошо мне жить в России,
Где правит счастье и покой,
В стране, где нет буржуазии,
В державе сильной, трудовой.

Но счастье мигом оборвётся,
Лишь отведу взор от окна,
И вмиг сознание перевернётся,
И я пойму, что это лишь мечта.

Что я в стране оков и злости,
Где Русские давно в гостях,
Сгнил мозг людей до белой кости,
Здесь меряется всё в рублях.

Шагну в пучину безразличия,
Холодных рук и красных глаз,
В России больше нет приличия,
Есть только нищета и грязь.

Не описать, как страшно мне, до боли,
Жить в алчной, немощной стране,
Россию съели и перемололи,
Другая ты теперь в моем окне.