Вокзал для двоих

Олег Мигров
Вы стояли на перроне,
В дамской шляпке и в перчатках,
Чуть в сторонке от вагонов,
Темных тамбурных площадок,
Пассажирского напора
Чемоданов и баулов,
Объявлений и повторов,
Суетливости и гула…

Вы кого-то ожидали,
Всматриваясь в эти лица,
На ступеньках чёрной стали
Кто-то должен появиться
И сойти, слегка качаясь
Поначалу от вагона,
Непременно улыбаясь
Вам улыбкою влюбленной…