Варшава

Олег Мигров
Варшава встретила дождями,
Брусчаткой скользкой мостовой
И разноцветными зонтами
Под зеленеющей листвой.
Старалась утомить прогулкой,
Подсовывала экипаж,
Подковами стучащий гулко
И вызывавший эпатаж.

Показывала Старе Място
У Королевского дворца,
Где старые дома ютятся
Под небом словно из свинца,
Текла меланхоличной Вислой
По отражениям мостов
И к благодарности туристов
Добавила свою любовь.

Манила улицей Французской
В кофеен дивный аромат;
Борщ на бульоне из огузка,
В горшочке бигос, сала шмат
Под стопку «Выборовой» красной
С теплом и мягкостью внутри, -
И настроение прекрасно,
И все равно, что льют дожди…

Звучала музыкой Шопена,
Где жил гармонией рояль,
Гордясь наследством феномена,
Шел бесконечный фестиваль.
И понимал я местный говор,
Легко улавливая нить,
Лишь никогда не смог бы слово
"Любовь" на "Milosc" заменить.