Последний звонок

Олег Мигров
(Речь для родителей)

Прозвенит звонок последний,
Здравствуй, школа, и прощай!
Вы совсем большие дети,
Наша радость и печаль.

Больше класс не соберется
На линейку сентября,
Но останется луч солнца
В ваших первых букварях.

Пусть не крошится бесшумно
Мел под грифельной доской,
Взгляд ваш стал настолько умным,
И по-взрослому другой.

Это классная работа,
Наш учителям поклон!
Труд, достойнейший почета,
В наших детях отражен.

И в учительской заботе
День за днем, из года в год,
Вы по-прежнему растете
И идете лишь вперед.

Так пускай по протоколу
Прозвенит звонок сейчас,
Вы закончили не школу -
В Школе Жизни первый класс!