Анютины глазки

Екатерина Васильевна Серова
Не татьянкины, и не майкины,
А полянкины и лужайкины,
Подмигнули Анютины глазки
Мне, счастливой участнице сказки:
- Ты - своя, ты же с нашего луга,
Заходи почаще, подруга!