Коротыши. Переживания

Анатолий Байков 2
Чем дальше - тем больше,себя ощущаю,
Каким-то волчком, скоростного трамвая.
И нет остановки, и нет передышки,
Что дальше - инфаркт? Или просто одышка.

...я сердце сжал в кулак - не мучай грусть!
И разорвав грудную клетку
Взял положил его на ветку -
Лежи и жди! Когда-нибудь вернусь...

...весь я переполнен пустотой
Словно выброшен за борт "девятым валом".
И гребу, гребу одной рукой,
Хоть кругом от корабля кусков навалом.
Подо мною хлипкая ладья,
А под нею океан без края,
Никогда ещё так не давили на меня:одиночество, тоска и пустота...

...не бейся, голубь, о стекло,
Не приноси в мой дом дурные вести,
Хочу я верить ей ещё.
Хотя и появляется порой охота
Пошире распахнуть своё окно...