Ровесник

Владимир Смирнов Пейзажист
Весны домартовский набег:
Подтаяв, сахарится снег,
И небо рьяно голубеет,
И солнце нежно свирепеет.

Но мы бредём с тобой,
Глядим, –
Погодку хаем и стыдим:
Изъяны всякие находим,
О бывших вёснах речь заводим, –
Мол, что-то, всё-таки, не так...

А может,
Мы с тобой,
Чудак,
На этот раз
И в самом деле
Весьма обидно постарели?..

Брюзжит на этот новый изм
Наш старческий идиотизм, –
Вполне история простая,
Из древней толщи вырастая...

Да нет –
Правы мы, –
Что – не так:
Ведь всё равно,
Без всяких врак,
А были ж некогда, дружище,
И слаще снег, и сахар чище!..

И были чище мы с тобой,
Не подслащенные судьбой,
Не огорчённые борьбой...


Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова