Жизни колесо

Евгения Галкина Алексеева
…Какая жизнь короткая!..
она
по капле
утекает в бесконечность…
и – начинается прогулка
в вечность, скитанья мыслей
где-то в облаках…

…росой, дрожащей утром на траве,
дождём
в день знойный
вылившимся звонко,
кружащейся снежинкой в феврале –
в канун весны
и песней птички громкой…
…во всём так трепетна, но –
жизнь родится вновь,
как чувство первое: родился!
и – живёшь,
и –
криком возвещаешь:
я уже рожден!
Меня к себе примите,
раз на это обречён!..
и начинается 
природы торжество:
ведь в жизнь вливается земное существо!
И жизни колесо вмиг набирает ход,
и катится, и катится, пока не упадёт…
                27.02.2019