Ветеранам Великой Отечественной войны!

Александр Полонский 2
ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Как похмелье с утра демагогия телеэкранов:
У «элиты» фейсбилдинг, хоть в храмах меняй образа!
Оголтелый цинизм не щадит и седых ветеранов,
Запрещая потомкам смотреть ихней правде в глаза!

Беспощадна, как плеть, развращённая наглость эфира,
В перепалках страстей отказали совсем тормоза,
Что-то в мире не так, потому что опять нету мира,
И угрозой для жизни надгробием виснет гроза!

Ветераны мои, той войны, той страны ветераны!
Что-то в мире не так, только в этом не Ваша вина!
Заблудилась весна и открылись зажившие раны,
И как будто теряет бесценную совесть страна!

Вы прошли через ад и живыми воскресли из ада,
И пред святостью Вашей склоняют свой лик Небеса,
Но сегодня нужна, так нужна Вам одна лишь награда –
Чтобы Праздничный Май зазвенел вновь на все голоса!

Потому что в нём жизнь, потому что в нём честная память,
И её не стереть по кощунственной воле невежд.
И уже не сорвать водружённое гордое Знамя –
Символ Ваших побед, символ Ваших и наших надежд!

И пусть брызжут слюной лжегерои из телеэкранов,
Попирая до срока достоинство наше и честь, -
Дорогие мои, той войны, той страны ветераны,
Ваша правда жива, да и совесть у правнуков есть!

Торжествует Ваш Май вопреки заунывному бреду,
Разливается снова безбрежное море гвоздик!
И во имя добра Небеса прославляют Победу
И пред святостью Вашей склоняют божественный лик!