Рейсу Москва-Мурманск посвящаю...

Лена На Джиксере
До Мурманска они не долетели...
Тревога: загорелся самолёт.
Огню неважно, что за день недели
И чью он жизнь сегодня заберёт.

И вновь укор ребятам из СПАСОПа:
"Он сел, а ни одной машины нет!"
Те, кто с дивана не поднимет жопы,
На всё найдут свой правильный ответ.

Сегодня утром в каждой из пожарок
Судачат: много версий и идей.
Как бортпроводники за жизнь сражались,
Чтоб вывести оставшихся людей...

И как "АА" неслись к огню по полю,
И быстро ли в лафет пошла вода...

Мне жаль родных погибших: этой боли
Им не забыть теперь уж никогда.

Век техногенный нынче на планете:
Потери будут, хоть и нет войны.
А я лишь попрошу у Купины:
Пускай в огне не гибнут больше дети!

Елена Димитриу, 06.05.2019