Разлился дым черёмух по оврагу...

Наталия Вялкина
Разлился дым черемух по оврагу,
А ночью ветер пел... И тучи гнал
Он от земли, уже познавшей благо,
И белоцветьем дол разрисовал...
Сродни метели был иль белой вьюге
Цветов черёмухи жемчужный шквал,
И дым стоял по всей округе,
А ветер всё весне рукоплескал.