С Днём Рождения, Елена Николаевна!

Игорь Пресняков
Сегодня, 6 мая, день рождения Елены Николаевны Потаповой, прекрасного поэта,  учителя русского языка и литературы МОУ "ООШ с. Большая Фёдоровка" Татищевского района Саратовской области, почётного работника общего образования РФ, победителя-лауреата педагогической премии "Серафимовский учитель - 2018", руководителя клуба литературного творчества "Метаморфозы", вице-президента РОО "Ассоциация свободных поэтических объединений саратовской области", члена жюри Открытого областного фестиваля-конкурса "Святой Георгий" (2018, 2019).
Если бы мне жизнь предоставила возможность ещё раз пойти учиться в школу, я бы почитал за счастье быть её учеником.

Желаю Вам, Елена Николаевна, здоровья, любви, счастья и радости творчества!

       ПОСВЯЩЕНИЕ
Елене Николаевне Потаповой

«Поэт всегда учитель счастья!»
                Елена Потапова

Не помогает легче жить
Нам покорённая вершина.
Опять нас надобно учить,
Что жизнь не повод, а причина.

А счастье – это просто труд,
Чем поэтичнее, тем круче.
Увы, слова нас не спасут,
Что ничему нас жизнь не учит.

Жизнь всё расставит по местам,
И каждому найдётся место.
Да, – мал высокий пьедестал...
Но любящим нигде не тесно!

Поздравление, как и первое стихотворение-экспромт, написано мною утром, а фотография случилась сегодня после приезда Елены Николаевны вечером в СОДРИ на концерт лауреатов и членов жюри ОФК "Святой Георгий - 2019". Три ветки сирени были добыты в 16.00 в моём дворе, где она расцвела в ночь на День Святого Георгия и подарены мною новорожденной в 18.00. Второе стихотворение-экспромт было сочинено в промежутке, пока я ехал в троллейбусе на концерт.

Елене Потаповой
по случаю вручения букета сирени

Нет, сторож не заметил
мой осторожный след,
и подоконник встретил
сиреневый рассвет.

Подарок мой весенний
она, смеясь, взяла:
три веточки сирени,
что ночью расцвела.

Короче стали тени,
стоят в воде уже
три веточки сирени
на пятом этаже.


Президент РОО "АСПО СО", председатель жюри ОФК "Святой Георгий"
поэт Пресняков Игорь Иванович