Отражение

Наталия Гаврикова
Берёзка через хвойную иглу
В речное отражение продета.
Лучом весенним бережно согретая,
Я наклоняюсь к тихому веслу.

Хрустальная апрельская Уста
С моей душой сливается навеки.
Так пусть помогут мне родные реки
И чья-нибудь святая простота

До полноты сердечной овладеть
Природы утончённым обаяньем,
И внюхаться, и вчувствоваться в цветь, -

И разродиться светлым ожиданьем,
И в луч духовной зоркости продеть
Берёзку со слезинкой мирозданья.