Что за зверь?

Нина Архипова
У Егорки новый друг
Занял весь его досуг.
Парню ничего не надо,
Он спешит домой из сада.
Только открывает дверь,
У порога милый зверь.
Черный цвет веселых глаз,
Нежный палевый окрас.
Коготки и зубки остры,
Хоть и маленького роста.
Усики, как у кота,
Но на месте нет хвоста.
До смешного велики
Лишь защечные мешки,
В них хитрец от лишних глаз
Прячет пищу про запас.
А ночами - время пиру,
Хруст идет на всю квартиру.
Зерна, овощи и фрукты -
Вот любимые продукты.
Был пугливым этот зверь,
Но почти ручной теперь.
У Егорки на руке
Он лежит, как в гамаке.

Догадались, что за зверь?
Так ответьте же теперь.