Ложишься спать разбитым стариком

Ник Мамаев
Ложишься спать разбитым стариком,
а просыпаешься приглядным принцем –
тебе тогда завидует Ленком.
В основу жизни положил я принцип:

не есть обильно, с девами дружить,
носиться по стране в походах дивных,
ростки таланта в людях не глушить
в своих деяниях коротких, длинных.

Резон велик, и настроение есть
Готов вложить в свою работу силы.
Из Космоса идёт благая весть:
«Мы одиноки во Вселенной и красивы!»

За воплощение следует платить
большой ценой, умением и славой,
в земных делах свой разум воплотить,
а не Витебском, не на проспекте Славы.

Иронизировать по поводу легко!
Кому по вкусу эти побрякушки?
Нас Родины питало молоком
и дамские игрушки-завитушки.

6.05.2019, Санкт-Петербург