X. немая эльфийка

Моника Войсе
ты оставляешь меня погибать —
и слов не бросаешь на ветер.
делаешь вид, что тебе наплевать,
но ночью наносишь увечья.

скажи, что «нужна»; скажи, что «люблю»,
и я распылаюсь и встыну.
«приди ко мне ночью», — я бога молю. —
иначе я утром погибну.

наври мне с три короба: «очень мне жаль,
что ты унижаешься, плачешь.
я и не помню, когда таким стал.
прости, не могу я иначе».

я и не значу. я и не помню
своих последних глотков...
воздуха. смеха. а может, и воли —
в своих же осталась оковах.