Стихи про болото

Владя Невеста
Цветут подснежники весной.
Сидит в болоте водяной.
Журчит, ворчит, поёт без слов.
Разводит тонны комаров.
Там острова в болоте всплыли.
На них - собаки Баскервилей,
А может - дикие коты
Порой орут из темноты.
А может - это водяной
Свой голос пробует весной,
Поет русалкам серенады.
Ему русалки очень рады.
Лягушки там в царевны метят,
Свою икру ночами мечут.
Там человек чужой ещё,
Но жизнь кипит и бьёт ключом.