Слово

Александр Полонский 2
Обронили слово – а оно взлетело,
С шёпота и стона – всё равно запело.
Что в нём загадали – тотчас и свершилось:
Беззаботно сердце для любви открылось.

Бусинка, искринка, нежности комочек –
Засверкало слово в ожерелье строчек,
Ласково позвало счастье ниоткуда
Вопреки лукавым, лживым пересудам.

Встрепенулось слово ласточкой строптивой,
Вырвалось, вспорхнуло над молвой глумливой,
Что понять не может почему мир пресен,
Если нету слова, если нету песен.

Обронили слово – а оно взлетело,
С шёпота и стона – всё равно запело,
Зазвучало страстно в стройном хоре строчек,
Откровенье сердца, нежности комочек.