Женщинам

Александр Полонский 2
Вы — высших сил благотворенье,
А может, сами божество,
Венец любви и вдохновенья
И вечной жизни торжество!

Подвластны вам простак и гений,
Бесправный раб и гордый чин!
Пред вами честь — пасть на колени
Во все века для всех мужчин!