Как хочется

Алиса Шелихова
Как хочется, забыв про всё на свете,
Умчаться в прошлое, в былые времена!
И на один вопрос себе ответить:
А можно ль вновь вскочить в те стремена?

Вновь понестись бы к неоглядным далям,
К которым ты по жизни не дошёл,
Достичь вершину, что тогда не взяли,
И покорить и время, и простор!

Смеются вслух невзрачные наяды:
Умерь, старушка. призрачную прыть!
Конечно же, о прошлом помнить надо,
Но прошлой жизнью невозможно жить!