Если сердце привыкло болеть

Александр Полонский 2
Если сердце привыкло болеть,
Если в клочья душа истерзалась —
Перестань себя просто жалеть,
Бесполезна и чья-то там жалость!

Улыбнись и не смей горевать!
Поцелуям подставь свои губы,
Чтобы я, невоспитанный, грубый,
Мог их нежно опять целовать!