Весенний этюд

Вит Уйманов
(заметки натуралиста)
 
Пушистые серёжки ивы
Упали "рыхом"* на асфальт,
За ветром по нему кружат
И, может быть, они счастливы.

Им кажется - они живут
И наслаждаются свободой,
Им дела нет, что жизни новой
Они уже не создадут...
____________
*"рыхом" - наречие (влад.), кое-как, как ни попало (толковый словарь Даля), так говаривала моя бабушка, Екатерина Феофановна Зайцева (Лачугина).

27.04.19.