Берёзки русские

Валентина 16
Прислонился я к берёзке белой русской,
И с неё роса, как слёзы потекла:
Вспомнилась война кровавая и страшная,
Что не так давно по полю здесь прошла.

Вы стоите здесь, берёзки русские,
Вы стоите, как солдаты павшие,
После боя в поле том уснувшие,
За победу жизнь свою отдавшие.

В ту войну земля от горюшка стонала -
Страшная беда по Родине прошла.
Матерью земля для всех героев стала,
Спящих сыновей укрыла, как могла.

Расскажите им, берёзки русские,
Как ветра летят весной над пашнями,
Соловьи слагают песни грустные,
Помнят люди дни войны вчерашние.

Тёплым майским днём, к берёзке на свидание,
Ветеран седой приходит неспроста,
И звучит рассказ для внуков в назидание,
Тихо шелестит зелёная листва.

Вы живите мирно, люди добрые,
Будьте на земле родной счастливыми.
Пусть звучат в народе песни звонкие
Про берёзку, что не гнётся - сильную.