Опять колёса заскрипели

Леопольд Шафранский
        * * *

Опять колеса заскрипели,
и взгляд мой тянется туда,
где виден чёрный зев тоннеля,
где исчезают поезда.

Они замедленно вползают
на мост, повисший над рекой,
и я испытываю зависть,
и мне б туда, махнув рукой,

в тот сине-голубой вагончик,
а лучше – в «кофе с молоком»,
и мчаться, как заправский гонщик,
как говорится, с ветерком.

По рельсам голубым, блестящим
в чернеющий тоннель нырнуть,
и машинистом настоящим
стать вдруг хотя бы на чуть-чуть,

сквозь мрак тоннеля мчаться к цели
до станций дивной красоты…
Ах, как же в детстве душу грели
мои наивные мечты!












.