Как горька России доля

Владимир Вареников
Выйду утром в чисто поле,
В благодать родной земли.
Сколько та впитала горя?
Сколько горя впереди?

Сколько ей ещё брыкаться
В свете смутных перемен?
Как обману не отдаться,
Лживых западных систем?

Сколько войн прошла Россия?
Вся история в слезах.
Человечество забыло
Что стоит Русь на костях?

Выйду утром в чисто поле,
В благодать родной земли.
Как горька России доля?
Что с ней будет впереди?

                17.02.19