Первая гроза

Генриетта Вютерих
Текут часы, бегут минуты,
Спешат весенние дожди,
И мне покажется, как будто,
Вся жизнь, вся радость впереди.

Когда под мост цветистых радуг
Жизнь утекает, как река,
Порадуй сердце дождь, порадуй,
Печаль моя не глубока!

Подёрнет даль свинцовой мутью,
Из тучи брызнет серебро,
И гром, сподобившись орудью,
Расколет небо, как стекло.

Сорвутся певчие потоки
Цветного вешнего дождя,
Как с губ моих слетают строки,
Сквозь сердце током проходя.


                6 мая 2019 г.