Глаза в клеточку

Украденные Мысли
Не прячась, горько плакала,
Свою бранила долюшку –
Согласно вечным правилам,
Ей не увидеть волюшки.

Зажата в тело бренное –
Сам Бог не в силах вызволить…
Она – моя вселенная:
На Счастье смотрит издали.

Конца тому не видимо –
Стук времени колодками…
Судьба её ранимая
Укрыта за решёткою.

Печалится да мается,
Да тихо вянет веточкой
Душа моя, красавица…
Глядит глазами в клеточку!