Пустышка

Владимир Михопаркин
Стоят немым укором девушки простоволосые,
Смеются будто надо мной деревья безголосые.
А я закутан с головы до ног одеждой теплою
И вспоминаю, как вдруг стал, пустышкой полою.

Боюсь малейшего по полю дуновенья ветерка
И пробежаться ранним утром по серебряной росе.
Мечтать не смею даже, чтоб напиться вволю с родника
И оказаться неглиже под солнышком во всей красе.

Прикован жить поэтом, не как все, в удушливой среде
И в запотевшее окно смотреть на коршуна полет.
Вдруг окажись внезапно чей-то лучший друг опять в беде,
Не суждено прийти на помощь тем, кто тихо позовет.

Долой оковы, застилающие вечно белый свет!
Да здравствует свобода действий и долой повязки с глаз!
Идет смертельный бой с самим собою, лишь настал рассвет,
Я с вами вместе, дорогие люди, но в последний раз!
2019