За порогом жизнь нелепость...

Геннадий Мозолевский
За порогом жизнь – нелепость,
Воздух весь пропитан злом.
Возвращаюсь в дом свой – крепость
За утехой, за теплом.


Вот стоят рядами книги,
Вот мурлычет серый кот.
К чёрту светские интриги,
Их и бог не разберёт.


Что-то копят, что-то делят,
Врут в глаза и за глаза.
Врут и в ложь свою же верят,
Даже в голосе слеза.


Этот мир – он мне не нужен!
Вскипячу горячий чай,
Разогрею скромный ужин,
Там – всё к черту пропадай.