Ангел и Демон

Александр Мерч
Над мирным городом,
Теперь пустым,
Прожигая воздух,
Царит черный, как ночь, дым
И в небе, раньше голубом,
Воюют два бессмертных война.

Один весь в белом.
Свет пускает в мрак клинком,
Что властен лишь святым,
Ему имя Аскалон.
Отразив удары все,
По небу растеклись печати:
Дюрандаль был у врага,
И два крыла виднелись сзади.

Этот бой идёт длинною в вечность
Целую вечность город в огне.
Но если все же явиться победа,
И падёт один из Войнов тех,
Человек умрет...
Умрет навечно,
Не будет смысла продолжать свой век.