Малиновка на рассвете

Виталий Леоненко
Первый луч: и цветет наше ложе с тобою
бело-розовым вишеньем. Трель свою льет
рядом Дуня заливистым вешним гобоем,
как малиновка – первой попевкой ее.

И нам хочется жарко отдаться друг другу
и зачать ее в новых краях и веках.
Вновь малиновка в небо вздымает округу
у процветшего клена на щедрых руках,

скатный жемчуг округлого пения множа
сквозь насыщенный росными каплями свет.
Как белы облака – и летят, словно ложе,
словно вишни благоухающий цвет.






________________________________

Клод Моне. Весна в Живерни. 1890