Фернандо Пессоа Голова Грифа Инфант Дон Энрике

Ирина Фещенко-Скворцова
Средь сияния сфер, им  несть  числа,
В покрывале из тьмы ночной, на троне,
Под ногами  –  моря и древняя мгла —
Император, у коего, кроме жезла, —
Сам земной шар на ладони.

26-9-1928