Эрзац. Фальшивка. Жить невмоготу

Татьяна Костандогло
                "Подменили мне Русь, подменили мне Бога,
                Подменили мне мать и меня самого."
..........................Михаил Анищенко-Шелехметский


Эрзац. Фальшивка. Жить невмоготу.
На улицу не хочется - там праздник.
Снимая подвенечную фату,      
Устало рушусь в старенький диванчик.

О, к чёрту все тусовки! Жениха
Ни нового, ни старого не надо.
О муже помня, нА душу греха
Я не возьму. Что нищему награда?

Нужна ль она? Живу ведь? Ох живу,
Не выбирая ни страну, ни город...
Эрзац. Фальшивка. Тесно, как в гробу.
Да, болен мир. Но, слава богу, молод.

Надежда есть - от амнезии мир
Очнётся, когда сдохнет конвоир.

***
Примечание автора
Муж - природа, бог, вечность.
Женихи - политические партии и секты всех мастей.