Благодарность

Николай Филин
Должно быть сердце благодарным.
Благодеянье - долг его,
Но долг не как обмен товарный:
Ты - мне, я - с платой за него.
Его не требуют, не ждут.
Он - добродетель высшей пробы.
Самоотдача - это труд
Души. И счастье филантропа.
           04.05.2019