Ты помнишь?

Бобровская Елена Андреевна
Ты помнишь, друг, как птицы песни пели
В тот день, когда гуляли мы с тобой;
Как пышные деревья зеленели
И наклонялись над серебряной водой?

А речка быстрая по камешкам бежала,
То пропадала, то сверкала вновь.
И нежно, мелодично так журчала
И пела нам про первую любовь.

Потом спустился вечер над землёю,
И пламенем пылали облака;
Дорогой бесконечной золотою
Вилась меж шелковистых трав река.

Мы долго молча над водой стояли,
Пока в ней не погас заката свет.
О чём тогда мы сладостно мечтали
В неполные свои семнадцать лет?

Город Инта.