Слово о Солнце

Андрей Тодорцев
Солнце Победы - открой нам Небо,
Пройдя сквозь тучи опять:
Сможем ли мы невзгоды и беды,
Как предки наши, принять?

Сможем ли крУгом своим, не сгибаясь,
Выдержать ярость века-кнута?
Разума нового юную завязь
Не сгубит ли хищная темнота?

Солнце Победы! - порывистым светом
Открой нам Истины узкий путь.
Труд и терпение в мире этом
Дай нам - и дай твою силу вдохнуть.

С нами - Язык, возрождённый тобою,
Его откровения и высота.
И если мы слова "народ" достойны, -
Открой этим словом наши уста.


4.05.2019,
  Туапсе