Блажен тот лев которого съест человек

Светлана Александровна Жукова
По ту сторону - страх неизвестности дна.
Вдруг на дне что-то чавкает жадно?!

Пусть под солнцем блестит, набегая, волна!
Глубина всё равно - непроглядна...

Если будешь бродить меж холмов и дерев,
Зная страх осквернения устами,
Рано ль, поздно ль, тебе повстречается Лев.
Он от жалости плакать не станет.

Если хищника кровью напьется трава,
Но не будет "иглою под веком",
Ты, все догмы презрев, ешь убитого Льва,
И сваяешь из Льва Человека.

Если праведен мыслью, то - это беда!
То пути ко спасенью не будет.
Лев тебя поглотить не преминет тогда
И, двуногим, отправится к людям.