Отец Великой Победы!

Сообщество Поэзия Русского Мира
                ________________________________________

                Памяти Отца Великой Победы –
                Великого Иосифа Виссарионовича Сталина,
                …посвящается.
                ________________________________________


               Лучами солнца тихо ропщут небеса…
              Москва заряжена преддверием Победы!
             Припомнив годы той войны и лик Отца,
            Слезу смахнут родные, доблестные Деды…

             Из глубины воспоминаний – яркий свет:
            Огонь руин, бомбёжки, стоны… переправы…
             С косой Старуха предлагает свой билет
           В один конец, мелькая дьявольским оскалом…

            «- Назад ни шагу!» - леденеющий приказ…
          «- За нами правда! Мы не дрогнем! Будет жарко!»
             Сказал сержант эти слова последний раз,
             Когда поднялся в свою первую атаку.

            Геройским пламенем охвачен гордый Брест!
             И окружён фашисткой чернью Севастополь…
           «Дорогой жизни» Ленинграда тяжкий крест…
            Где в облаках чернеют клином самолёты!

            Твоей решимостью держались много лет!
            Твои дела вершили правью судьбы мира!
            Ты после Бога был наш первый Человек!
            А твоя Слава и любовь народов – живы!

            Пусть мир меняется! Не вечны под луной
         Понятья «долг», «служенье Родине»… Но знаем,
          Что через годы к нам вернётся Он живой!
         БеЗсмертьем выковано имя чести: С Т А Л И Н !   

             Лучами солнца тихо ропщут небеса…
          Слезу смахнут родные, доблестные Деды….
           Навеки оттисками в праведных сердцах:
          РОДИНА – МАТЬ! СОЮЗ! И ТЫ, ОТЕЦ ПОБЕДЫ!


     ___________________________________________________


05.05.2014, редакция от 05.05.2015.
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

___ ___ ___ ___

Изображение Великого Иосифа Сталина -
из архива Сети.
___ ___ ___ ___

                НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2015
Свидетельство о публикации №115050507241